Mitarbeiter Schulungen für Ihren Gastronomiebetrieb
Gemeinsam bringen wir Ihre Gastronomie Mitarbeiter einen gr0ßen Schritt weiter. Gerne mache ich Ihr Team fit für kompetentes Auftreten und effiziente Arbeitsabläufe an der Bar.
Sie betreiben ein Restaurant oder eine Bar? Sie möchten Ihr Angebot um Cocktails erweitern, Ihre Mitarbeiter im Bereich Bar oder auch Restaurant-Service schulen, Arbeitsabläufe und Zubereitungen perfektionieren oder eine neue Getränkekarte erstellen?
Ich kümmere mich gerne darum!
Beim firmeninternen Training werden die Schulungsinhalte individuell auf Ihre Wünsche abgestimmt.
Bei allen Trainings wird neben Genauigkeit und Sauberkeit ein großes Augenmerk auf effizientes und schnelles Arbeiten gelegt.
Seit 2008 bin ich als Trainer und Referent in der Erwachsenenbildung tätig und schule seither Gastronomiemitarbeiter im Rahmen von Kursen am WIFI Tirol, für den Hoteliers und Gastwirteverband Südtirol (HGV), als Gastreferent an Tourismusschulen und bin auch für weitere Bildungseinrichtungen (Ibisacam, BFI, KAOS,...) tätig.
Kontaktieren Sie mich völlig unverbindlich, wenn ich Ihnen dabei helfen darf Ihre Mitarbeiter:Innen im Bereich Bar, aber auch Service zu schulen.
Ich freue mich auf Ihre Anfrage.
Ich bin österreichweit für Sie im Einsatz bzw. gerne auch im grenznahen bayrischen Raum sowie Südtirol.
“Wahre Gastfreundschaft besteht darin, seinen Gästen das Beste von sich zu geben.”
— Eleanor Roosevelt
“Ein zuvorkommender Service macht einen Kunden zu einer wandelnden Werbung.”
— James Cash Penney
Auszug aus den Inhouse-Schulungsinhalten:
Theorie:
-
Grundlegendes über den Arbeitsplatz des Barkeepers (z.B. Gerätekunde, Mise en place...)
-
Arbeiten unter Einbeziehung ergonomischer und ökonomischer Gesichtspunkte
-
Umfangreiche Getränkekunde (Geschichte, Herkunft und Herstellung jener Spirituosen und Likören, sowie deren Verwendung), die Sie in Ihrem Betrieb anbieten.
-
Vermittlung von betriebswirtschaftlichem Basiswissen (Sensibilisierung des Kostenbewusstseins, Verständnis für Wareneinsatz...)
Praxis:
-
Professioneller Umgang mit den Bargeräten
-
Zubereitung verschiedener Cocktails und Präsentation im entsprechenden Glas - Kreation von Signature Drinks für Ihren Betrieb
-
Herstellung von passenden Garnituren
-
Führen erfolgreicher Verkaufsgespräche dank richtiger Fragetechnik
-
Erlernen des sicheren und wirtschaftlichen Umgangs mit Spirituosen und Dekorationen
-
Professionelles Auftreten gegenüber dem Gast - von der Zubereitung bis zum Servieren